Дорожные детективы компании Volvo изучают реальные аварийные ситуации, чтобы конструкторы делали автомобили ещё более безопасными и надежными.

В Volvo Cars они известны как внутренние детективы компании. Хотя также их можно назвать собственной командой Volvo по осмотру дорожных транспортных происшествий — командой CSI. Это немного измененная аббревиатура названия известного американского телесериала «CSI: Место преступления».

Эксперты команды Volvo Cars по исследованию аварийных ситуаций, которая в этом году отмечает 50-ю годовщину, постоянно находятся в круглосуточной готовности. Так компания узнает о реальных аварийных ситуациях и постоянно улучшает свои автомобили.

Volvo Car Accident Research Team

«Упорная работа и изучение аварийных ситуаций позволяют Volvo Cars получать также положительные изменения после аварийных ситуаций — это производство еще более безопасных автомобилей, — рассказал Малин Экхольм, руководитель центра безопасности компании Volvo Cars. — Благодаря тщательному анализу событий на каждом этапе аварийной ситуации группа предоставляет самую важную информацию, чтобы улучшать наши авто».

Команда работает с 1970 года. В случае аварийной ситуации с автомобилем Volvo вблизи шведского города Гетеборг, днем или ночью, эксперты отправляются на место происшествия, только получив сообщение. Там они начинают исследования и подробно документируют последовательность событий.

Для этого нужно задавать вопросы. Насколько сильным было столкновение? Как быстро были задействованы системы активной безопасности? Как чувствуют себя пассажиры? Среди других вопросов: какой была погода? Который был час? В каком состоянии была дорожная разметка?

Работа продолжается и по возвращению в офис: команда посылает запросы на получение публично доступных отчетов полиции, контактирует с водителем и, по возможности, обследует автомобиль. Эксперты также пытаются понять, как водитель попал в аварийную ситуацию, — процесс, в котором принимают участие эксперты поведения центра безопасности Volvo Cars.

Accident research team Volvo

Наконец, группа обращается к людям, участникам аварийной ситуации, с просьбой предоставить их протоколы медицинского обследования, в дальнейшем специалисты изучают все нанесенные повреждения. Последние подвергаются анализу со стороны экспертов по биомеханике в сотрудничестве с физиками для понимания точных причин таких повреждений.

Все собранные данные и сведения кодируются и деперсонализуются. Выводы из этого исследования предоставляются командам по развитию продукта Volvo, которые используют их для разработки и внедрения новых технологий в следующих моделях автомобилей. Команда также определяет тенденции, которые невозможно внедрить прямо сейчас, но необходимо реализовать в будущем.

Accident research team Volvo

Ежегодно группа экспертов лично исследует 30-50 аварийных ситуаций, но аварии случаются во всем мире и добраться до места вовремя бывает крайне сложно. В таких случаях детективы работают над составлением плана аварийных ситуаций при поддержке сотрудников Volvo и аварийно-спасательных служб вблизи нужного места.

Среди прочего, команда также использует другие источники информации, например, общедоступные базы данных аварийных ситуаций, которые ведутся в разных странах мира, чтобы удостовериться: все необходимые меры приняты.

«Команда по исследованию аварийных ситуаций является далеко не единственным источником исследуемых данных для наших экспертов по безопасности, но играет важную роль в настоящем понимании деталей, — добавил Малин Экхольм. — Аварийные ситуации все еще случаются, но сегодня их последствия гораздо умереннее, а серьезные повреждения случаются намного реже».

В настоящее время компания Volvo Cars реализует стратегию Vision 2020, которая предусматривает полное исключение возможности смертельного исхода или получения серьезной травмы в автомобиле Volvo. В рамках этого проекта производитель ограничил максимальную скорость легковых автомобилей, выпущенных после середины 2020 года, на отметке 180 км/ч.

Источник: Volvo Ukraine

Социалочки