Немецкий производитель спорткаров и автомобилей премиум класса запустил кампанию «Porsche Unseen» («Неизвестные Porsche»).

Проект Porsche Unseen охватывает период с 2005 по 2019 год. Концепты будут раскрываться сериями, по несколько проектов за раз. В первой серии рассекречены три автомобиля: электрический минивэн Porsche Vision Renndienst, концептуальный спорткар Vision Spyder и прототип гиперкара 919 Street.

Porsche Vision Renndienst (2018 год, макет в натуральную величину)

Авторы называют прототип «космическим челноком», который может вместить до шести человек. Место водителя в автомобиле расположено по центру. Компоненты полностью электрической силовой установки размещены в днище минивэна. Таким образом, инженерам удалось увеличить пространство салона для пассажиров. Проект показывает, как ДНК дизайна Porsche может быть перенесена в неизвестный для бренда сегмент автомобилей.

Porsche Vision Spyder (2019 год, макет в натуральную величину)

Концептуальный спорткар Vision Spyder разработан в стиле Porsche 550-1500 RS Spyder 1954 года. Дизайн двухместного спорткара отличается минималистичным стилем. Автомобиль получил красные акценты, прямоугольные фары, небольшие «плавники» в задней части и компактное лобовое стекло. Исследование было направлено на поиск новой дизайнерской идентичности Porsche и новых идей для будущих компонентов автомобилей бренда, например, «ультрасовременной дуги безопасности».

Porsche 919 Street (2017 год, макет в натуральную величину из промышленного пластилина)

Прототип 919 Street построен на базе модели Porsche 919 Hybrid, которая предназначается для гонок на выносливость. Однако концепт задуман как автомобиль для езды по дорогам общего пользования. Спорткар получил карбоновый монокок и 900-сильную гибридную установку с агрегатами от гоночной машины. Габариты и колесная база также идентичны ле-мановскому болиду.

Как пояснили в Porsche, проектирование нового автомобиля начинается с эскиза. На следующем этапе создается визуализация в виде 3D-модели. Далее появляются небольшие модели в масштабе 1 к 3, а за ними следуют натурные модели в масштабе 1 к 1. «Виртуальный мир — это первый шаг, но с необычными моделями крайне важно иметь перед собой макет в оригинальном масштабе, чтобы понимать его пропорции», — рассказал Михаэль Мауэр, вице-президент Porsche по дизайну. 

Отличие Porsche от других крупных автопроизводителей в наличие только одной дизайнерской студии в Вайсахе, расположенной в непосредственной близости от места разработки новых автомобилей. По словам Мауэра, вместо того чтобы открывать дизайнерские студии в отдаленных мегаполисах Северной Америки и Азии, дизайнеры со всего мира приезжают в Porsche в Вайсахе, чтобы создать новейшие серийные спортивные автомобили и автомобильные концепции, лежащие в основе бренда. В Porsche Design Studio работает более 120 дизайнеров, экспертов по интерьеру, экстерьеру, цветам и материалам и инженеров-конструкторов.

Источник: Porsche

Социалочки