Знаменитый «мост на Троещину» будут открывать по частям, и на первом этапе с Подола можно будет доехать только до Русановских садов.

Первая очередь запуска автомобильного движения по Подольскому мостовому переходу на левом берегу Днепра будет осуществлена ​​на пересечении насыпи и двухполосной улицы Центральная Садовая на Русановских Садах. Об этом говорится в ответе Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева на запрос Экономической правды.

Мэр Киева Виталий Кличко неоднократно заявлял, что движение автотранспорта по мосту будет открыто до конца 2020 года. Но на данный момент по направлению к Троещине строительство мостового перехода только подходит к железной дороге, где необходимо строить путепровод. И до тех пор, пока дальнейший маршрут моста не определен, решено обустроить съезды и заезды на улицу Центральную Садовую, хотя такой вариант не предусматривался первоначальным проектом и не озвучивался публично.

Схема съездов на Русановских садахСхема съездов на Русановских садах. Иллюстрация «ЭП».

Таким образом получается, что после запуска первой очереди жителям Выгуровщины-Троещины необходимо будет переехать через железную дорогу по Броварскому проспекту и сделать длинный объезд сквозь узкие улицы частной застройки Русановских Садов, чтобы добраться до Подольского моста. При этом когда будет завершена вторая очередь строительства (с выходом в направлении Троещины), пока не известно.

Правобережные съезды/заездыПравобережные съезды/заезды

Также сообщается, что на первом этапе строительства на правом берегу Днепра будет создан съезд с моста на улицу Набережно-Рыбальскую. А заезд сделают на пересечении улиц Набережно-Крещатицкая и Верхнего Вала.

Фото под заголовком: kyivcity.gov.ua

Социалочки