Купе Subaru BRZ впервые сменило поколение. Новинку представили в США, и это единственная страна, где модель будет продаваться официально.

Двухдверке основательно перерисовали экстерьер: новая решетка радиатора, бамперы, оптика со светодиодными элементами. Однако в профиле, пропорциях и характерных элементах бокового остекления отчетливо просматривается прежний автомобиль. При этом «близнец» Toyota GT86 стал длиннее на 31 мм (до 4265 мм), сохранил ширину 1776 мм, и стал всего на 1 мм ниже — 1311 мм.

Платформа новому BRZ также досталась от предшественника. Однако шасси было усилено, а центр тяжести смещен ниже, что должно положительно отразиться на управляемости автомобиля. При этом схема подвески концептуально не менялась: спереди стойки McPherson, сзади двойные поперечные рычаги.

Subaru BRZ 2022Автомобиль стал тяжелее. Базовая версия в снаряженном состоянии теперь весит 1277 кг вместо 1220 кг у модели первого поколения.

Дифференциал повышенного трения на новый BRZ устанавливается по умолчанию. 2.0-литровый «атмосферник» мощностью 205 л.с. заменили на оппозитный двигатель Subaru Boxer объемом 2.4 литра, который развивает 231 л.с. и 249 Нм. Он может сочетаться с «механикой» или классическим «автоматом», причем обе коробки шестиступенчатые. Теоретически купе с новым силовым агрегатом должно стать быстрее, однако динамические характеристики новинки пока не названы.

Subaru BRZ 2022

Салон осовременен и снабжен такими атрибутами как медиасистема с Apple CarPlay и Android Auto, и цифровая приборная панель с диагональю 7 дюймов. Еще новый Subaru BRZ получил комплекс электронных ассистентов EyeSight, хотя на базовых версиях с «механикой» он будет предлагаться в качестве дополнительной опции.

Продажи новинки стартуют только осенью 2021 года. Американские журналисты ожидают, что цена на купе будет стартовать примерно с 27 тысяч долларов за базовую версию с механической коробкой передач. В Европе данная модель вообще не появится, однако должна быть альтернатива в виде соплатформенного Toyota GT86, который могут представить летом следующего года.

Источник: Subaru

Социалочки