В хабе компания будет исследовать автономные, подключенные и электрифицированные автомобили, а также каршеринг.

Jaguar Land Rover создает интеллектуальный городской хаб, где будут испытывать подключенные технологии в режиме реального времени — когда автономные транспортные средства передвигаются вместе с обычными автомобилями и пешеходами.

Кампус будущей мобильности в Ирландии (The Future Mobility Campus Ireland — FMCI) станет общим испытательным полигоном, разделенным на 12 км автомобильных дорог общего пользования. Там получат и применят данные от датчиков, смоделируют различные дорожные условия и сценарии дорожного движения, проверят новые технологии.

По всему периметру построенного объекта установят датчики и системы определения местоположения, хаб оснастят центром управления и контроля данных, а также прототипами самоходных автомобилей. Он будет иметь умные развязки, подключенные дороги, автономное паркование и зарядку для электромобилей. Отдельными преимуществами станут выезд на 450-километровый участок подключенной трассы и управляемый коридор воздушного движения для беспилотных летательных аппаратов от аэропорта Шеннон вдоль эстуария Шеннон в Ирландии.

Компания Jaguar Land Rover является ведущим партнером FMCI, в то же время будет сотрудничать с другими мировыми технологическими компаниями по развитию объектов: Cisco, Seagate, Renovo, Red Hat, Valeo и Mergon. FMCI обеспечивает Jaguar Land Rover основной исследовательской площадкой рядом с существующим объектом, центром программного обеспечения Шеннона.

Источник: Jaguar Land Rover

Социалочки