Компания Renault представила концепт Kiger, который является предвестником будущей серийной модели для развивающихся стран.

Формально Kiger представляет собой шоу-кар, однако по заявлению производителя, он на 80% соответствует будущему серийному автомобилю. Очевидно, у товарного образца будут более привычные колеса и упрощенный дизайн дверных ручек, бамперов, накладок порогов, светотехники, в общем, всего, что придает концепту вид инопланетного космического корабля. Технически паркетник от французской марки будет подобен компактному кроссоверу Nissan Magnite, который тоже адресован клиентам из Индии.

Renault Kiger Concept

Вслед за Magnite, новый Renault Kiger построен на переднеприводной платформе CMF-A и оснащается теми же 1.0-литровыми двигателями: 72-сильным атмосферным в паре с пятиступенчатой «механикой» и 95-сильным турбированным с «механикой» либо вариатором. Дорожный просвет концепта составляет 210 мм.

Renault Kiger Concept

Серийный кроссовер должен появиться в начале следующего года. Первым и приоритетным рынком для Renault Kiger станет Индия, где он займет место на ступень выше бюджетного хетчбэка Kwid. Со временем Renault Kiger выйдет и на рынки других стран, однако в компании пока не уточняют, каких.

Источник: Renault

Социалочки