В конце первого квартала 2021 года на украинском рынке появится новый автомобиль китайской компании JAC — лифтбек J7 размером с «Октавию».

В Китае пятидверка дебютировала осенью 2019 года под названием JAC Jiayue A5, а экспортная версия получила обозначение J7. По размерам китайский лифтбек немного превосходит новую «Октавию»: длина — 4772 мм, ширина — 1820 мм, высота — 1492 мм. Колесная база J7 — 2760 мм против 2686 мм у Octavia. Дизайн автомобиля создан под руководством итальянца Даниэле Гальоне, который прежде работал в Alfa Romeo, в 2010 году перешел в JAC и возглавил Туринский дизайн-центр компании.

Переднеприводный лифтбек комплектуется безальтернативным турбомотором объемом 1.5 л, который развивает 136 л.с. и 200 Нм. В Украине двигатель будет доступен исключительно в паре с вариатором, хотя версии с «механикой» также существуют. Шасси — со стойками McPherson спереди и независимой подвеской сзади. У J7 электрический усилитель руля и дисковые тормоза всех колес.

Объем багажника JAC J7 — 540 л.

В список оборудования включены светодиодные фары и дневные ходовые огни, а также наружные зеркала с электроприводом и обогревом. Кроме того, доступны USB-разъемы для передних и задних пассажиров, цифровая приборная панель с диагональю 7'', центральная консоль с 10,4'' вертикально расположенным сенсорным экраном мультимедийной системы, кожаный салон, спортивные кресла, атмосферная подсветка, климат контроль. Также в оснащение включена антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), электронная система динамической стабилизации (ESP), система курсовой устойчивости (ESC), система контроля давления в шинах (TPMS), 6 подушек безопасности и крепления для детского сиденья стандарта ISOFIX. 

JAC J7 поступит в продажу на украинском рынке в конце первого квартала 2021 года. Цены станут известны ближе к дате выхода на рынок.

Источник: JAC Украина

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)
2 комментария