Компания Ford впервые представила пикап Ranger в виде шасси с кабиной, которое можно переоборудовать под разнообразные цели — от автомобилей коммунальных служб до армейских машин.

Ford Ranger шасси с кабиной создан на базе пикапа в версии XL с однорядной кабиной. Учитывая, что автомобиль построен по принципу «кузов на раме», получился выносливый донор, который расширяет диапазон возможных вариантов переоборудования. Компания Ford рассчитывает, что комбинация таких характеристик шасси с кабиной Ranger, как полный привод, выносливость и экономичность дизельного двигателя EcoBlue, заинтересует клиентов из сферы строительства, коммунальных служб, производителей транспорта для специальных служб и ремонтно-восстановительных компаний.

Задняя рессорная подвеска автомобиля рассчитана на большие нагрузки, а на раму установлена плоская поверхность для монтажа надстроек. Полная масса автомобиля составляет 3270 кг, кроме того он способен буксировать прицеп массой до 3500 кг.

Версия с однорядной кабиной рассчитана на установку кузовов длиной 2518 мм. Клиренс до переоборудования составляет 237 мм, а спереди у модели короткий свес, что в совокупности обещает хорошие показатели преодоления бездорожья. Так, глубина преодолеваемого брода достигает 800 мм.

Под капотом такого Ford Ranger 2.0-литровый турбодизель EcoBlue мощность 170 л.с. и крутящим моментом 420 Нм. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

«Мы создали шасси с кабиной Ranger для клиентов, работающих в самых сложных условиях и нуждающихся в надежном внедорожнике для перевозки своих комплектов профессионального оборудования, — рассказал менеджер по переоборудованию коммерческих автомобилей компании Ford of Europe Пол Бейнс. — В сочетании с широкой сетью Ford, в которую входят компании по переоборудованию, шасси с кабиной Ranger позволит нашим клиентам справляться с задачами, где бы они ни работали».

Источник: Ford

Теги: ford пикап

Социалочки