Компания Hyundai огласила название нового бюджетного кроссовера B-класса, который поступит в продажу в первом полугодии 2021 года.

Новинка Hyundai получила имя Bayon — в честь города Байонн (Bayonne) на юго-западе Франции. Населенный пункт  расположен между Атлантическим побережьем и Пиренеями и популярен среди туристов, которые любят активные виды отдыха: парусный спорт и хайкинг, что, как пояснили в компании, «полностью соответствует характеру новой модели».

Называть автомобили в честь интересных мест уже стало традицией для корейского бренда. Например, кроссоверы Tucson и Santa Fe получили имена от американских городов в штатах Аризона и Нью-Мексико, Kona — от района на острове Гавайи, а водородный NEXO — от датского города Нексё на курортном острове Борнхольм.

Кроме названия, позиционирования в модельном ряде и целевом регионе продаж о новинке известно примерно ничего. По словам вице-президента по маркетингу и продуктам Hyundai Motor Europe Андреаса-Кристофа Хофманна, Bayon станет самым доступным кроссовером марки на европейском рынке. Остальные подробности появятся позже.

Источник: Hyundai

Социалочки