Корейская компания SsangYong представила рестайлинговую версию рамного внедорожника Rexton. Обновление модели произошло всего через три года после дебюта актуального поколения.

Обновленный Rexton отличается от дореформенного автомобиля оформлением передней части кузова с широкой восьмиугольной решеткой радиатора, измененному бамперу с уменьшенными противотуманками и светодиодными фарами с расположенными в ряд линзами. Характерная форма выштамповок на боковинах сохранилась в неизменном виде, но задний бампер и фонари стали иными — огни движения задним ходом теперь установлены в «уголках» снизу.

SsangYong Rexton 2021Колесная база - 2865 мм, дорожный просвет - 224 мм.

Габариты практически не изменились: длина (4850 мм) и ширина (1920 мм) прежние, а высота выросла на 25 мм, до 1825 мм. Обновлен дизайн легкосплавных дисков диаметром от 17 до 20 дюймов.

В салоне новшества менее значительные. Самое заметное — дисплей виртуальной приборной панели диагональю 12,3 дюйма, нефиксируемый джойстик трансмиссии вместо классического рычага и новый четырехспицевый руль. Вдобавок в интерьере появились новые дверные панели, более дорогие материалы отделки и доработанная медиасистема с девятидюймовым экраном (на него выводится изображение с камер кругового обзора), навигацией и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Количество подушек безопасности в салоне топовых комплектаций по-прежнему достигает девяти.

Впрочем, в начальном исполнении «Рекстону» положены простые аналоговые приборы с монохромным экраном и базовая мультимедийка с восьмидюймовым дисплеем. В родной Корее внедорожник продается только в пятиместном варианте. Сложив второй ряд сидений, объем багажника можно увеличить со стандартных 784 до 1977 литров. А для экспорта есть и варианты с третьим рядом сидений.

В список вспомогательного оборудования входят адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, удержания в полосе и контроля слепых зон (вдобавок она умеет следить за пространством вокруг машины во время остановки для безопасного выхода пассажиров) и электронный ассистент для движения с прицепом — Rexton с доработанным турбодизелем может буксировать грузы массой до трех тонн.

Rexton 2021

Основной для модели турбодизель e-XDi 2.2 модернизирован и выдает 202 л.с. и 440 Нм против прежних 181 л.с. и 420 Нм. А на смену мерседесовскому «автомату» 7G-tronic пришла новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. На некоторых внешних рынках будет также доступна модификация с бензиновой турбочетверкой 2.0 GDI (225 л.с., 350 Нм), которая работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом» Aisin.

Базовым версиям по традиции положен задний привод, однако в арсенале внедорожника, разумеется, осталась полноприводная трансмиссия с жестким подключением передней оси и понижающей передачей. Наконец, на смену прежнему гидроусилителю руля пришел электроусилитель.

В Корее продажи обновленных SsangYong Rexton уже начались, а в Европе автомобили появятся в марте 2021 года.

Социалочки