Новое поколение Mazda2 для Европы станет копией Toyota Yaris с гибридной силовой установкой, но в оригинальной «обертке».

Британское издание Autocar раскрыло первые подробности о следующем поколении компактного хэтчбека Mazda2 для европейского рынка. Новинку разработают в сотрудничестве с Toyota — автомобиль будут выпускать на заводе Toyota во Франции, где собирают Yaris, и оснастят его гибридной установкой Toyota Hybrid System II (THS II). Таким образом Mazda не только сэкономит на разработке, но и снизит средний по модельному ряду показатель выбросов диоксида углерода, и тем самым избежит штрафа от европейских регулирующих органов. Изображение под заголовком — представление дизайнеров Autocar о возможном внешнем виде новой совместной модели Mazda и Toyota.

THS II состоит из бензинового двигателя объемом 1,5 литра на 92 л.с., электромотора мощностью 80 л.с., гибридной бесступенчатой трансмиссии и литий-ионной батареи, которая заряжается за счет рекуперации энергии при торможении, а во время ускорения отдает энергию электромотору. Применительно к Yaris автомобиль может быть как переднеприводным, так и с полным приводом, в котором колеса задний оси приводятся в движение электродвигателем.

Toyota Yaris Hybrid2020 Toyota Yaris Hybrid — европейская версия

Toyota и Mazda усилили сотрудничество в 2015 году. Результатом партнерства стал выпуск в США «копии» Mazda2 под именем Yaris, которая оснащается «маздовским» мотором 1.5 Skyactiv-G мощностью 107 лошадиных сил. Модель выпускают в Мексике на заводе Mazda.

2020 Toyota Yaris Hatchback (US)2020 Toyota Yaris Hatchback — модель для американского рынка

Помимо этого автопроизводители разрабатывают новую заднеприводную платформу для будущих седанов и кроссоверов. Ожидается, что на такой архитектуре будут построены следующие поколения Mazda6 и CX-5.

Социалочки