Испанский сайт km77 проверил новое поколение Peugeot 2008 на устойчивость во время экстремальных маневров. Максимальная скорость, при которой кроссовер смог успешно пройти «лосиный тест», составила 70 км/ч.

Лосиный тест — одно из сложнейших испытаний для автомобилей. С его помощью можно узнать, как автомобиль ведёт себя при резком объезде внезапно возникшего препятствия, такого как, выскочившее на дорогу животное. Водитель на размеченном конусами полигоне делает двойную переставку (бросает машину сначала в одну сторону, затем в другую). Зачастую испытания начинаются с небольшой скорости, а если автомобиль прошел маршрут успешно, тест повторяется на большей скорости — и так до тех пор, пока не начнет сбивать конусы.

Хорошим результатом считается успешный тест на скорости 77 км/ч, однако Peugeot 2008 «сдался» раньше. Сбивать конусы кроссовер начал уже на скорости 71 км/ч. Журналисты испанского издания обратили внимание на склонность 2008-го к недостаточной поворачиваемости, но также уточнили, что во время испытаний водитель ощущал полный контроль над автомобилем. В целом поведение автомобиля при экстремальных маневрах признано удовлетворительным.

Ранее эксперты km77 провели «лосиный тест» первого электрического кроссовера Mazda — модели MX30. Японский паркетник справился с испытанием на скорости 74 км/ч.

Социалочки