Бренд DS Automobiles раскрыл первые подробности нового поколения хэтчбека DS 4. У новинки будет система полуавтономного вождения, камера ночного видения, дисплей, который улавливает движения без касания и многое другое.

Хэтчбек DS 4 построен на платформе EMP2V3, в числе преимуществ которой масштабируемость под модели различных размеров и разнообразные силовые установки, включая электрифицированные. Кроме этого для автомобилей на такой архитектуре характерен малый вес, компактная компоновка узлов и возможность устанавливать самые современные системы помощи вождения и безопасности из ассортимента Группы PSA. 

Платформа EMPV2V3Платформа EMPV2V3

Подтверждено, что в линейке DS 4 будет подзаряжаемый гибрид. Основой установки является 4-цилиндровый турбомотор мощностью 180 л.с. в сочетании с электродвигателем мощностью 110 л.с. и 8-ступенчатым «автоматом» EAT8. Суммарная мощность достигает 225 л.с. Система питается от тяговой батареи с новыми компактными ячейками с повышенной удельной емкостью. Аккумуляторы обеспечивают запас хода более 50 км в режиме отключенного ДВС.

Визуализация тяговой батареи гибридного DS 4Визуализация тяговой батареи гибридного DS 4

Главная идея в компоновке интерьера DS 4 — это концентрация внимания водителя на дороге. Для этого хэтчбек получит, вероятно, в качестве опции, систему DS Extended Head UP Display, которая является первым шагом к дополненной реальности. Используя оптическую иллюзию, данные отображаются словно на расстоянии четырех метров над дорогой перед лобовым стеклом. Речь о таких параметрах как скорость движения, срабатывание систем помощи водителю, подсказки навигации, предупреждающие сообщения, входящие телефонные звонки и музыкальные треки.

DS Extended Head UP DisplayDS Extended Head UP Display

В новой мультимедийной системе реализована идея индивидуальных профилей, которые можно полностью персонализировать. Теперь все выбранные настройки загружаются автоматически, как только определенный человек садится в автомобиль. Системой DS Iris можно управлять как через голосового помощника, так и жестами.

DS Iris SystemDS Iris System

На центральной консоли расположен сенсорный экран DS Smart Touch, которым можно управлять, подводя кончики пальцев на небольшое расстояние. На него можно выводить одну из предварительно настроенных функций или использовать для рукописного ввода текста.

DS Smart TouchDS Smart Touch

Система полуавтономного управления второго уровня, которая уже используется в автомобилях DS 3 Crossback, DS 7 Crossback и DS 9, для DS 4 была существенно обновлена — и теперь предложена в виде комплекса DS Drive Assist 2.0. Дополнительно к уже существующим возможностям, новая система точнее удерживает автомобиль в своей полосе движения, способна провести обгон в полуавтоматическом режиме, регулирует скорость в повороте и считывает знаки ограничения скорости.

Для модели будет доступна система ночного видения DS Night Vision. Инфракрасная камера, расположенная в решетке радиатора, распознает пешеходов и животных на расстоянии до 200 метров даже при плохом освещении и ночью. Изображение выводится на виртуальную приборную панель, а также может проецироваться на лобовое стекло.

DS Night VisionDS Night Vision

Автомобиль также получит активную подвеску. Система «просматривает» дорогу при помощи камеры в верхней части лобового стекла, а затем пытается предугадать грядущие неровности и независимо управляет каждым колесом, делая подвеску жестче или мягче, чтобы как можно незаметней преодолеть препятствие.

По предварительной информации на европейском рынке новый DS 4 появится к концу 2021 года.

Источник: DS Automobiles

Социалочки