Компания Jeep воспользовалась нашумевшей историей про «таинственный обелиск», который то появляется, то исчезает в разных уголках мира, для промо кампании подключаемого гибрида Wrangler 4xe.

Когда в прошлом месяце в пустыне в штате Юта был обнаружен таинственный обелиск, это вызвало интригу у многих людей, но для Jeep и рекламного агентства Highdive эта вирусная новость открыла новые возможности. Как сообщило издание Adweek, они «перепрофилировали» неизвестный монолит в зарядную станцию ​​для Jeep Wrangler PHEV. Эта публикация быстро стала очень популярной на страницах Jeep в соцсетях. 

Всего за 24 часа публикация про обелиск в роли зарядной станции собрала 102 тысячи реакций на Facebook, 257 тысяч лайков в Instagram и 3000 лайков в Twitter. Вот каким может быть ситуативный маркетинг.

История «таинственного обелиска» началась в конце ноября, когда в пустыне американского штата Юта был найден таинственный металлический монолит, напоминающий об аналогичной конструкции из фильма «Космическая одиссея» Стенли Кубрика. Затем конструкция исчезла, но через пару дней появилась в Румынии, а затем и в Калифории. Кто и зачем это делает, пока неизвестно. Но в интернете уже полно самых разнообразных предположений, начиная с того, что это какая-то хитрая рекламная кампания и заканчивая проделками пришельцев.

Внедорожник Wrangler с гибридной силовой установкой PHEV появится в продаже в начале 2021 года. Его силовая установка представляет собой комбинацию из двух электродвигателей, высоковольтной аккумуляторной батареи, 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом и 8-ступенчатого ​​«автомата». Гибридная система выдает в совокупности 280 кВт (375 л.с.) и 637 Н·м крутящего момента. Тяговая батарея емкостью 17 кВт·ч позволяет проехать Wrangler 4xe до 25 миль (40 км) с нулевым уровнем выбросов.

Новый плагин-гибрид Jeep Wrangler 4xe будет доступен в трех версиях: 4xe, Sahara 4xe и Rubicon 4xe. Модели Wrangler 4xe и Sahara 4xe оснащены штатными системами 4×4, передними и задними мостами Dana 44 нового поколения, двухступенчатой ​​раздаточной коробкой Selec-Trac и опциональным дифференциалом повышенного трения Trac-Loc. На Rubicon 4xe используется система Rock-Trac 4×4, которая включает в себя двухступенчатую раздаточную коробку с передаточным числом пониженного диапазона 4:1, постоянный полный привод, переднюю и заднюю оси Dana 44.

Социалочки