Пилот одномоторного самолета Bellanca Viking был вынужден совершить аварийную посадку на оживленное шоссе в американском штате Миннесота. Происшествие засняла камера наблюдения рядом с дорогой.

У самолета отказал двигатель и пилот — 52-летний Крейг Гиффорд, решил сажать воздушное судно прямо на шоссе Interstate 35W недалеко от города Нью-Брайтон. Ему удалось вклиниться между тремя автомобилями, однако скорость самолета была выше, чем потока машин, поэтому Bellanca Viking зацепил крылом внедорожник Ford Explorer, который двигался попутно в правой полосе. От удара автомобиль развернуло на 180 градусов. К счастью, в ДТП никто не получил серьезных травм.

По информации местных СМИ Крейг Гиффорд является опытным пилотом, который неоднократно участвовал в соревнованиях по авиафристайлу. В самолете также находился пассажир, а во внедорожнике была только водитель Бриттани Юрик. Она рассказала журналистам, что заметила самолет за секунду до столкновения и не успела среагировать.

Поврежденные Bellanca Viking и Ford Explorer перегородили трассу, так что полиции пришлось на несколько часов ограничить движение, чтобы устранить последствия ДТП. Расследованием происшествия занимаются Федеральная авиационная администрация США (FAA) и Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB).

Источники: wkyc, npr    Фото: Ramsey County Deputy's Federation

Социалочки