Авторы YouTube-канала DipYourCar выкрасили седан Mitsubishi Lancer в краску Musou Black, которая поглощает 99,4% видимого света. Автомобиль стал настолько черным, что изгибы кузовных панелей теперь неразличимы.

Musou Black представляет собой аналог покрытия Vantablack, которое применяется в оборонной и аэрокосмической промышленности. Может показаться, что автомобиль из видео неудачно доработан в «Фотошопе». Однако это его настоящий вид, просто теперь свет практически не отражается от кузовных панелей, поэтому и создается иллюзия, что окна, фары и другие неокрашенные особой краской элементы приклеены к «черной дыре».

Перед перекраской Lancer был избавлен от глянцевого эффекта, однако кроме этого никаких дополнительных манипуляций с лакокрасочным покрытием не проводилось. На перекраску всего автомобиля потребовалось 8 литров Musou Black. Для достижения эффекта максимальной черноты на кузов нанесли 5 слоев нового покрытия и дождались, пока оно высохнет.

Абсолютно черный Lancer

Несмотря на очень необычный вид, для массового применения в сфере автотюнинга краска Musou Black не подойдет. Проблема в том, что она имеет водную основу и при малейшем контакте теряет светопоглощающие свойства, а также отслаивается, следовательно долго ездить на автомобиле цвета бездны не выйдет.

Социалочки