Компания Subaru официально заявила о разработке серийного электромобиля. Его можно будет купить в середине текущего десятилетия.

Новый электромобиль представит собой среднеразмерный кроссовер, который по габаритам будет похож на нынешний Subaru Forester. Автомобиль строят на платформе, которую Subaru разрабатывает в кооперации с Toyota Motor.

Как говорится в пресс-релизе компании, презентация новой «батарейной» модели состоится в первой половине 2020-х годов и она обязательно будет продаваться в Европе. Дополнительной информацией Subaru пообещала поделиться в следующем году. Из этого можно предположить, что в скором будущем появится прототип такого кроссовера.

В Subaru также отметили, что появление электромобиля даст начало второму этапу электрификации модельного ряда компании в Европе. На сегодня в линейке бренда имеются три автомобиля с силовыми установками, работающими по принципу «умеренного гибрида» с силовой установкой e-BOXER: Impreza, XV и Forester. На них приходится примерно 60 процентов европейских продаж.

По планам Subaru, к 2030 году гибридные и полностью электрические модели составят 40% всех выпускаемых автомобилей марки, а полная электрификация линейки завершится к концу десятилетия. Это позволит Subaru достичь долгосрочной цели — к 2050 году снизить выбросы CO2 относительно 2010 года на 90%.

Социалочки