Конвейер не будет работать с 24 декабря по 11 января. По слухам, затянувшиеся рождественские каникулы связаны с подготовкой к старту производства обновленных электромобилей.

Длительный простой связан с необходимостью перенастроить конвейер на выпуск Tesla Model S и Model X в доработанных версиях, сообщил Electrek. Информация о том, что такие автомобили действительно готовятся, ходили давно. Первоначально предполагалось, что рестайлинг будет проведет еще в 2019 году, однако тогда компания бросила все силы на расширение производства седана Model 3 и запуске кроссовера Model Y.

Лифтбэк Model S выпускается с 2012 года. Компания Tesla постоянно модернизирует автомобиль по технической части, но единственное серьезное изменение дизайна состоялось в 2016-м году, когда электрокар получил новую переднюю часть без панели, которая имитировала радиаторную решетку. При этом кроссовер Model X сразу вышел с новым «лицом» как у обновленного Model S. Какую из составляющих затронет очередное обновление электрокаров, пока неизвестно.

Несмотря на приостановку выпуска двух моделей, глава компании Илон Маск в письме к сотрудникам подчеркнул, что Tesla не отказывается от плана продать в 2020 году 500 тысяч электрокаров. Для этого в третьем квартале нужно установить рекорд, выпустив и реализовав 180 тысяч машин. Маск попросил всех сотрудников посодействовать в достижении общей цели.

Социалочки