Компания Mazda объявила о возобновлении производства оригинальных запчастей для спорткаров RX-7 второго и третьего поколений. Таким образом владельцы роторных автомобилей смогут ремонтировать и восстанавливать их максимально качественно.

Владельцы RX-7 давно просили «Мазду» возобновить производство запчастей для старых машин, и наконец-то производитель прислушался к ним. Выпускать будут самые востребованные детали для RX-7 второго (FC3S, выпускалась с 1985 по 1992 год) и третьего (FD3S, 1991 - 2002) поколений. Проект называется Mazda Classic.

Купить детали можно через официальных дилеров Mazda, правда пока только на территории Японии. Перечень элементов опубликован на японском сайте «Мазды», в него вошли 30 позиций для RX-7 второго поколения и 61 для третьего. В основном, это различные датчики, втулки, прокладки, вакуумные шланги, уплотнители, болты и крепления. Со временем ассортимент должен расшириться.

Это уже не первая подобная программа заводской поддержки владельцев классических моделей Mazda. В 2017-м году компания запустила производство 150 запчастей для модели MX-5. Со временем этот список расширился до 1100 позиций. 

Источник: japanesenostalgiccar

Социалочки