Корейский автопроизводитель SsangYong подал в суд Сеула заявление о банкротстве. Компания задолжала банкам миллионы долларов и не в состоянии расплатиться по долгам.

На сегодняшний день долг SsangYong перед тремя крупными банками достиг 60 млрд корейских вон (54 млн долларов), выплатить которые компания не в состоянии. Около 30 млрд вон (27 млн долларов) компания задолжала Bank of America, 20 млрд вон (18 млн долларов) — JP Morgan Chase & Co и еще 10 млрд вон (9 млн долларов) — BNP Paribas.

Контрольным пакетом акций SsangYong Motor владеет индийская Mahindra & Mahindra, которая спасла корейского производителя от разорения в 2011 году. Однако продолжать поддерживать на плаву убыточный актив индийцы не намерены — в апреле этого года стало известно, что Mahindra & Mahindra отказалась инвестировать в SsangYong Motor 423 млн долларов, которые обещала выделить еще до пандемии COVID-19. В июне Mahindra & Mahindra решила продать SsangYong, однако пока так и не нашла покупателя.

В период с января по ноябрь этого года продажи автомобилей SsangYong упали до 96 825 шт., что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Автопроизводитель заявил, что подал заявку на программу реструктуризации долгов, получив таким образом отсрочку до трех месяцев для переговоров с заинтересованными сторонами, включая кредиторов.

Источник: Reuters

Социалочки