Представительство Hyundai в Австрии преждевременно опубликовало спецификацию электромобиля Ioniq 5. Информацию быстро удалили, но интернет ничего не забывает.

Австрийцы случайно раскрыли информацию о приветственной версии Ioniq 5 First Edition. Длина автомобиля составит 4630 мм, а размер колесной базы — 3000 мм. Точно такая же длина у кроссовера Hyundai Tucson 4 поколения, но по расстоянию между осями электрокар выигрывает у родственника с ДВС целых 320 мм, из чего следует ожидать более просторный салон. 

У Ioniq 5 First Edition будет два электромотора и тяговая батарея на 58 кВт·ч, работающая под напряжением 800 В. Максимальная мощность силовой установки составит 230 кВт (313 л.с.), разгон с 0 до 100 км/ч электромобиль сможет выполнить за 5.2 с, а прогнозируемый запас хода составит 450 км в испытательном цикле WLTP. При этом новинка получит солнечные панели на крыше как у седана Sonata Hybrid.

Hyundai Ioniq 5 specification

По информации The Korean Carblog у Ioniq 5 также будет модификация с батареей емкостью 73 кВт·ч и запасом хода 550 км, но в серию First Edition такая версия не попадет. Еще известно, что в качестве дополнительной опции для последующих версий модели будут предложены боковые камеры вместо зеркал.

В Австрии оформить предзаказ на Ioniq 5 First Edition можно до 31 января, внеся депозит в одну тысячу евро. Затем, до 16 февраля, покупателям нужно будет зарезервировать производственный слот и выбрать дилера, у которого можно будет забрать машину. Поставки 150 электрокаров из серии First Edition запланированы на июнь/июль следующего года, комплектация будет фиксированная и выбрать можно только цвет кузова.

Социалочки