Выставка тюнинга Tokyo Auto Salon 2021 должна была пройти в комплексе Makuhari Messe 15–17 января в 38-й раз. Однако из-за опасений по поводу распространения коронавируса организаторы её отменили, а в качестве альтернативы предложили посетить виртуальный аналог.

«Из-за опасений по поводу вспышки коронавируса сейчас жизненно важно ограничить социальные контакты и избегать собраний. Мы приняли трудное решение, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и участников. Те, кто приобрёл билеты, могут оформить возврат средств», — объявила ассоциация TASA (Tokyo Auto Salon Association).

Тем не менее, виртуальный автосалон все же откроется в намеченный срок — 15 января. Подробности будут объявлены в ближайшее время на официальном сайте мероприятия.

Отметим, что Tokyo Auto Salon и Tokyo Motor Show — разные выставки. Первая посвящена достижениям тюнинга и в основном ориентирована на внутренний рынок Японии. Вторая — международная, с множеством мировых премьер от крупнейших автопроизводителей. Tokyo Motor Show проводится раз в два года по нечетным годам в осенний период. Состоится ли она в этом году, пока неизвестно.

Теги: мир тюнинг

Социалочки