Toyota C+pod меньше двухместного Smart'a и имеет пластиковый кузов, от чего получился очень легким.

Toyota C+Pod представляет собой сити-кар для коротких поездок на небольшие расстояния и пока доступен для заказа только корпоративным клиентам и государственным организациям в Японии. Он представлен в двух комплектациях: X и G. Первая стоит 1 650 000 иен (16 000 долларов), вторая — 1 716 000 иен (16 580 долларов).

 

Тяговая литий-ионная батарея емкостью 9,06 кВт·ч находится в подпополье, при этом дорожный просвет электромобиля — 145 мм. Пластиковые кузовные панели помогли добиться небольшой снаряженной массы от 670 до 690 кг в зависимости от оснащения, а благодаря компактности C+Pod способен развернуться на пятачке в 3,9 м.

Багажник Toyota C+Pod вмещает несколько пакетов из супермаркетаБагажник Toyota C+Pod вмещает несколько сумок из супермаркета

В базовое оснащение вошли светодиодные передние фары и комбинированные задние фонари. Интерьер лишен излишеств — обычные пластиковые панели, крупные кнопки выбора режимов движения и управления бортовой электроникой, да монохромный дисплей приборной панели в центре. Даже для медиасистемы места не нашлось.

Двигатель мощностью 9.2 кВт (12,5 л.с.) и крутящим моментом 56 Нм расположен сзади. Его возможностей хватает, чтобы развить скромные 60 км/ч, зато расход энергии небольшой, а в купе с малым весом, это позволило добиться неплохого запаса хода в 150 км по циклу WLTC. При использовании однофазного зарядного устройства на 200 В и 16 А тяговая батарея полностью зарядится за 5 часов. Но её также можно использовать и в «обратную сторону» для подключения бытовых электроприборов.

Масштабное производство электрических ситикаров Toyota C+Pod для всех желающих начнется в 2022 году.

Источник: Toyota

Социалочки