Салон Tesla находится на месте старого автосалона Opel в городе Зомбки недалеко от Варшавы.

Новый шоурум открылся за несколько дней до Рождества. Как выяснили журналисты Napradzie, автосалон еще не полностью подготовлен к работе, в частности, не работает дизайн-студия. Однако основные функции магазин уже выполняет — обрабатывает заказы на электрокары и проводит тест-драйвы.

Tesla запустила польскую версию своего сайта в июле этого года. Тогда же были объявлены и местные цены на электромобили, и они оказались значительно ниже, чем были прежде при заказе через общеевропейскую версию сайта. По словам сотрудников автосалона, за прошедшее время поляки заказали «сотни автомобилей», и теперь их начали выдавать покупателям.

Tesla в Польше

Заказать тест-драйв можно через сайт компании, при этом перед поездкой водители получают руководство по вождению, чтобы они смогли оценить автомобиль самостоятельно, без сотрудника автосалона. Это сделано из соображений безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Tesla позитивно оценивает свой старт в Польше и уже обдумывает открытие новых магазинов и сервисных станций. кроме этого компания планирует активнее развивать сеть зарядных станций Supercharger.

Социалочки