Внутри автодома предусмотрена душевая, кухня с плитой, шкафом для посуды, холодильником и обеденным столом, а также спальная секция. На крыше можно поднять палатку.

Новый кемпер Leithaus на базе Mercedes-Benz Sprinter создала американская компания Benchmark Vehicles. Первый экземпляр дома на колесах был построен в сентябре по заказу клиента, который хотел путешествовать вместе с семьей во время карантина. Переоборудование фургона заняло 4,5 месяца, а итоговый ценник составил 275 тысяч долларов.

Разработчики проекта рассказали Business Insider, что во время пандемии коронавируса спрос на их автомобили вырос в разы, поскольку путешествия внутри страны стали очень популярными. Очередь из желающих купить автодом растянулась уже до 2022 года.

Leithaus рассчитан на четырех человек и внутри имеет два стола, кухню с плитой, раковиной и холодильником, разнообразные отсеки для хранения вещей, а также спальные места и складные диваны. Как это часто бывает в домах на колесах, водительское и пассажирское кресла вращаются на 180 градусов.

Автомобиль утеплен и укомплектован системой отопления, а также кондиционером. Таким образом на нем можно с комфортом путешествовать в любое время года.

А переделанного «Спринтера» также имеется подъемная крыша с москитными сетками, защита бамперов, подножка у входа, дополнительная запаска и крепления для велосипедов и лыж. Учитывая, что масса автомобиля значительно возросла, ему усилили подвеску.

В бывшем фургоне предусмотрена внутренняя душевая комната, но при желании освежиться можно и снаружи, оградившись специальным тентом. Отфильтрованная вода поступает из бака объемом 132 литра, а энергию обеспечивает генератор и солнечные панели на крыше.

«Так как в этом году зарубежные поездки очень ограничены и, скорее всего, останутся таковыми в 2021 году, мы фиксируем значительный рост интереса к путешествиям внутри США. Дома на колесах — настоящее спасение для любителей приключений в это нелегкое время», — рассказал основатель Benchmark Vehicles Леланд Гилмор.

Социалочки