Грузовик с трудом поместился на электрической «заправке», заняв более двух машиномест.

Электрические грузовики — явление редкое даже для такой продвинутой с точки зрения электромобильности страны как Норвегия, а появление серийной машины на зарядке общего пользования для легковых электрокаров, совсем диковинное событие. Тем не менее норвежскому блогеру Бьорну Найланду попалась такая находка.

Автомобиль на видео — серийный Volvo FE Electric, поступивший в продажу в конце 2019 года. Грузовик оснащен тяговой батареей на 200 кВт·ч (также бывают версии с аккумуляторами емкостью 300 кВт·ч), обеспечивающей запас хода до 200 км. Найланд обратил внимание, что подобные автомобили нуждаются в специальной зарядной инфраструктуре, которая бы соответствовала размерам машин и их потребностям в мощности станций.

Добавим, что в начале ноября компания Volvo Trucks анонсировала начало массового производства тяжелых электрогрузовиков Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX, которые будут использоваться для региональных перевозок и городских строительных работ в Европе. Эти автомобили будут иметь разрешенную полную массу автопоезда до 44 тонн. В зависимости от конфигурации аккумуляторной батареи запас хода может составлять до 300 км. Продажи начнутся в 2021 году.

Источник: Insideevs

Социалочки