Электромобилю в самой дорогой конфигурации обещан запас хода до 1000 км. Седан можно будет купить без батареи и брать источники питания в аренду по ежемесячной подписке.

ET7 представляет собой ответ компании Nio на Tesla Model S и Lucid Air, немного крупнее их, и при этом находится практически на равных с точки зрения аэродинамики — коэффициент лобового сопротивления ET7 составил 0,23 против 0,24 у Tesla Model S и 0,21 у Lucid Air. По сравнению с кроссовером Nio ES8, у новинки более аскетичный дизайн и как объяснили в компании, это следующий виток эволюции стилистики электрокаров марки. 

У ET7 два тяговых электродвигателя и система полного привода. Передний мотор на постоянных магнитах развивает 245 л.с., а задний индукционный электродвигатель выдает 408 л.с. Вместе они разгоняют седан с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды.

На выбор покупателей будет представлено три типа батарей. Базовая на 70 кВт·ч, средняя на 100 кВт·ч и топовая на 150 кВт·ч — таким показателем пока не может похвастаться даже Tesla. Запас хода китайцы измерили по оптимистичной и уже упраздненной в Европе методике NEDC: 500, 700 и 1000 км для каждой из версий батарей в порядке возрастания емкости.

Как и у остальных электромобилей Nio, блок аккумуляторов ET7 будет сменным. Заехав на специальную станцию, владелец сможет поменять севшую батарею на полностью заряженную за несколько минут. Такая услуга предусмотрена для клиентов, отказавшихся от покупки машины за полную стоимость и оформивших подписку на батареи с ежемесячной оплатой.

Компания заявила, что ET7 будет со старта продаж укомплектован всем необходимым оборудованием для полноценного автопилота: датчиками, лидаром и компьютером на базе четырех SoC Nvidia Orin для обработки данных. Система сможет заработать, когда производитель выпустит соответствующее программное обеспечение — как и в случае с «Теслами», обновление можно будет скачать из интернета «по воздуху».

Старт продаж NIO ET7 запланирован на первый квартал 2022 года. В Китае начальная стоимость седана составит около 69 тысяч долларов без учета государственных субсидий для экологически чистых машин. В случае подписки на аккумуляторы цена будет еще ниже.

Источник: Electrek

Социалочки