На американском ауцкионе Bring A Trailer выставили на продажу модернизированный Porsche Cayenne Turbo S 2006 года. Кроссовер превращен в автомобиль для путешествий по труднопроходимым местам.

Данный экземпляр Porsche Cayenne синего цвета интересен тем, что его модернизацией занимался официальный дилер Porsche в городе Монтерей (штат Калифорния) в рамках программы Porsche Classic. А в 2020 году его представили на Monterey Car Week под названием «проект без границ». Автомобиль получил лифт-кит подвески от PRG, 18-дюймовые колесные диски с шинами BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 размерности 285/65, багажник на крышу с жестким каркасом, стальную защиту двигателя и трансмиссии, дополнительное освещение с прожекторами Hella и откидной держатель запасного колеса на двери багажника.

Кофр на крыше содержит раскладную палатку, в которой можно ночевать во время экспедиций. Но помимо места для тента платформу можно использовать для перевозки габаритных вещей, которые не влезли в основной багажник автомобиля. Кузов «Кайена» выкрашен в краску Marine Blue Metallic.

Интерьер кроссовера, как и силовой агрегат, оставили стоковыми. Салон автомобиля оформлен в коже черного цвета и содержит вставки алькантары, в комплектацию входит память положений сиденья, аудиосистема Bose, навигация и двухзонный климат-контроль. Продавец установил подстаканник, заменил некоторые переключатели, дверные уплотнители и различные элементы отделки. Под капотом скрыт 4.5-литровый твин-турбо двигатель V8 мощностью 520 л.с., который сочетается с 6-ступенчатым «автоматом» и двухступенчатой раздаточной коробкой.

Пробег экспедиционного Porsche Cayenne составляет около 115 тысяч миль (185 тыс. км). Судя по отчету Carfax автомобиль не был в ДТП и с первого года был зарегистрирован в солнечной Калифорнии. На момент выхода материала ставка на лот составляет 32 500 долларов.

Теги: porsche тюнинг

Социалочки