Компания Geely опубликовала официальные фотографии большого кроссовера KX11, построенного на платформе CMA совместной разработки Geely и Volvo.

Дизайн нового кроссовера Geely KX11 был раскрыт еще в начале января, однако тогда в сеть утекли снимки изображения автомобиля на его виртуальной приборной панели. Теперь источником фотографий стал сам производитель, и на них показан «живой» автомобиль.

Geely KX11 — будущий флагман бренда. По сравнению с прежними автомобилями Geely новый KX11 получил минималистичный дизайн экстерьера, подчеркнутый матричной светодиодной оптикой и задними LED-фонарями. Официальных технических данных пока нет, но по сведениям китайских СМИ KX11 компактнее Volvo XC90 и длина кузова не превышает 4,8 метров.

Geely KX11

Geely KX11 будет доступен с трехрядным салоном. Ранее фотошпионы высмотрели у кроссовера виртуальную приборную панель и два дисплея медиасистемы, спрятанных под одним стеклом. Автомобиль получил классический нефиксируемый селектор автоматической коробки передач, расположенный на массивной перегородке между передними креслами.

Geely KX11

Исходя из того, что Geely KX11 построен на переднеприводной платформе СМА, под капотом следует ожидать бензиновый 2.0-литровый турбомотор Volvo Drive-E, который на седане Geely Preface развивает 190 л.с. и 300 Н·м. Силовой агрегат будет сочетаться с 8-ступенчатым «автоматом» Aisin или 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. 

До автосалона в Шанхае остается еще почти три месяца, поэтому скорее всего все подробности о новинке будут раскрыты в ближайшее время. Ожидается, что в Китае новинка поступит в продажу во втором полугодии 2021 года, а позже отправится на экспорт.

Источник: Autohome

Социалочки