Полицейские свозили водителя на заправку за бензином и взяли с собой в патрульный автомобиль детей, чтобы они смогли согреться.

Патрульные полицейские батальона села Чайки Дмитрий Ариштович и Олег Хацановский заметили на 25 километре автодороги Киев - Чоп автомобиль Daewoo Lanos с включенной «аварийкой». Как уточнила Патрульная полиция Киевской области, температура воздуха в это время опустилась до -16 градусов.

Инспекторы подъехали, чтобы узнать, что произошло и чем могут помочь. Оказалось, что супруги с двумя малолетними детьми в возрасте 4 и 5 лет, ехали из Харькова во Львов. В пути у автомобиля возникла неисправность с газобалонным оборудованием, а бензин закончился.

Полицейские решили свозить мужчину на ближайшую заправочную станцию за бензином. А чтобы дети не замерзли в салоне автомобиля на обочине, взяли их с собой в служебную машину. Заправив автомобиль бензином и поблагодарив полицейских, семейство продолжило путешествие, а экипаж патрульных вернулся к служебным обязанностям.

Полиция призвала водителей не быть равнодушными и помогать друг другу во время сложных погодных условий.

Меньше повезло мужчине в США, который в декабре прошлого года провел 10 часов в полностью засыпанном снегом автомобиле, пока его не откопал полицейский штата. Потерпевший страдал от переохлаждения и получил обморожение конечностей.

Социалочки