Специалистам ателье DTE-System удалось при помощи чип-тюнинга увеличить отдачу и без того мощного турбоагрегата.

Хот-хэтч Toyota GR Yaris оснащается трехцилиндровыйм турбомотором G16E-GTS объемом 1,6 л с непосредственным впрыском топлива. Агрегат с заводскими настройками выдает 261 л.с. и 360 Н·м, но специалисты немецкого ателье DTE-Systems увеличили мощность двигателя хэтчбека до 310 л.с., а крутящий момент до 398 Н·м.

В салон автомобиля интегрируется проводной брелок PedalBox, позволяющий переключать прошивки блока управления двигателя. В зависимости от этого меняется давление наддува турбины и, как следствие, производительность силового агрегата. Помимо этого управлять настройками мотора можно при помощи смартфона и фирменного приложения, которое подключается к брелоку при помощи Bluetooth.

Toyota GR Yaris

Как изменились динамические характеристики GR Yaris после тюнинга, не уточняется. С мотором на заводских настройках полноприводная трехдверка на «механике» ускоряется с 0 до 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 230 км/ч.

Toyota GR Yaris

Toyota GR Yaris дебютировал в январе 2020 года. Разработкой модификации занималось гоночное подразделение Toyota Gazoo Racing совместно с командой Tommi Mäkinen Racing. В Германии новый хот-хэтч оценивается минимум в 33 200 евро.

Источник: Tuningblog

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)