В Италии неизвестные угнали Fiat Doblo, но узнав из соцсетей о болезни хозяйки машины, вернули его. В салоне осталась записка с извинениями.

Как сообщила La Gazzetta del Mezzogiorno, автомобиль был угнан 13 января со стоянки больницы в городе Бари на юге Италии. Воры не могли не заметить, что машина оборудована для перевозки людей с инвалидностью, однако на тот момент этот факт их не остановил. Fiat Doblo принадлежит 56-летней Марии Елене Бариле Дамиани, страдающей рассеянным склерозом. Как сообщила La Gazzetta del Mezzogiorno.

Узнав о пропаже машины матери, её дочь, Рита Дамиани, обратилась в полицию и попросила в Facebook всех небезразличных помочь с поиском. В сообщении она отметила, что украденный «Фиат» был единственным доступным ее матери средством передвижения, которое будет нелегко заменить.

Публикацией Риты поделились более 800 человек и информация получила такую огласку, что добралась до преступников. Через несколько дней после угона автомобиль обнаружил перед воротами своего дома житель Валенцано. Когда машину открыли карабинеры, внутри нашлась записка со следующим текстом: «У нас тоже есть сердце. Извините, мы не знали о вашей патологии... Извините еще раз. Воры».

Рита Дамиани поблагодарила всех причастных и отметила, что благодарна за возврат машины, хотя злость на угонщиков никуда не делась. Теперь она объявила сбор средств на покупку автомобиля для людей с инвалидностью. Эту машину планируется передать местной благотворительной организации.

Социалочки