Компания Mitsubishi выпустила короткое видео о том, как новый Outlander проходит окончательную фазу испытаний и настройки. До премьеры нового поколения осталось совсем мало времени.

Прототип нового Mitsubishi Outlander предусмотрительно обклеен камуфляжем, чтобы никто не подсмотрел раньше времени особенности дизайна автомобиля. Однако его внешность была рассекречена еще в декабре прошлого года, благодаря чему стало известно, что кроссовер унаследовал основные элементы дизайна концепта Mitsubishi Engelberg Tourer с Женевского автосалона 2019 года.

Главный инженер проекта Кентаро Хонда рассказал, что новый Outlander вобрал весь опыт компании в создании машин повышенной проходимости. «Мы взяли все, что мы знаем о вождении по дорогам и бездорожью из опыта ралли, чтобы применить новейшую технологию Super All-Wheel Control. Мы также специально разработали новый переключатель режимов движения, чтобы обеспечить оптимальный контроль за счет действий водителя и поведения автомобиля. Надеемся, что многие клиенты смогут лично испытать улучшенные ходовые качества совершенно нового Outlander», — заявил он.

Mitsubishi Outlander

По пока еще не подтвержденным официально данным, следующий Outlander построили на одной платформе CMF-С/D с Nissan X-Trail. Под капотом ожидается 2.5-литровый бензиновый мотор, который будет сочетаться с вариатором. На выбор будут представлены передне- и полноприводные версии кроссовера. В Европе также будет доступна гибридная версия на базе 2.4-литрового ДВС, которая сможет проезжать на электричестве около 60 км.

Mitsubishi OutlanderНовый Mitsubishi Outlander на шпионском снимке

Мировая премьера нового Mitsubishi Outlander состоится 16 февраля 2021 года.

Источник: Mitsubishi

Социалочки