Компания Nissan Motor задалась целью достижения к 2050 году углеродной нейтральности, то есть нулевого уровня выбросов углекислого газа, обусловленных производственной деятельностью компании и жизненным циклом её продукции.

Как часть этой программы, к началу 2030-х годов каждый новый автомобиль Nissan для продажи на ключевых рынках будет электрифицированным. Также Nissan продолжит внедрять инновационные решения в области электрификации и технологий производства для обеспечения углеродной нейтральности в таких направлениях:

  • разработка новых аккумуляторов для создания экономически выгодных и более эффективных электромобилей;
  • дальнейшее развитие системы e-Power и других электрифицированных силовых агрегатов;
  • разработка экосистемы аккумуляторов для поддержки децентрализованного производства электроэнергии на месте для зданий с возобновляемыми источниками энергии. Компания Nissan предполагает усиление сотрудничества с предприятиями энергетического сектора для поддержки декарбонизации электроэнергетических систем;
  • Инновации в производственном процессе для поддержки более высокой производительности производства автомобилей. Компания также будет стремиться к большей энергетической и материальной эффективности с целью поддержки долгосрочных амбиций по достижению углеродной нейтральности.

Председатель правления компании Nissan Макото Учида (Makoto Uchida) считает, что автомобильная промышленность может быть движущей силой при решении глобальных экологических и климатических проблем благодаря стремлению к инновациям и уменьшение вредного воздействия на экологию путем сотрудничества с органами власти и партнерами по всему миру. В сочетании с увеличением использования источников возобновляемой энергии и инфраструктуры по обслуживанию электромобилей, электрификация транспортных средств и экология производства могут помочь ускорить углеродно-нейтральное будущее.

В прошлом году Nissan открыл в японском городе Йокогама выставочный павильон с виртуальными турами по «захватывающему миру мобильности Nissan». Выставочный зал площадью 10 тыс. кв. м обеспечен электричеством от солнечных батарей и других возобновляемых источников.

Источник: Nissan

Социалочки