Новый Kia Carnival способен перевозить большое семейство или даже футбольную команду. Хотя запасным игрокам в таком случае все же придется ехать отдельно.

У себя на родине в Южной Корее минивэн Kia Carnival продается под таким названием с момента появления в 1998 году, но для Америки его переименовали в Sedona (так называется небольшой городок в штате Аризона). Все изменится с поступлением в продажу автомобилей 2022 модельного года, которые будут носить историческое название как для корейского, так и американского рынков. У минивэна будет несколько конфигураций салона, а в самой вместительной он будет рассчитан на 11 человек.

Такая модификация Carnaval имеет четыре ряда сидений. На трех последних предусмотрено по три кресла, таким образом получается посадочная формула 2+3+3+3. Сиденья второго и третьего рядов перемещаются в продольном направлении и имеют регулировку угла наклона спинок. Чтобы попасть на третий ряд, следует наклонить спинку кресла второго и сместить его вперед. Еще можно убрать средние кресла второго и третьего ряда, сложив их спинки вперед, а затем поставить на бок.

В Корее новый Kia Carnival предлагается с бензиновым двигателем 3.5L V6 GDi на 290 л.с. и 355 Нм, 3.5-литровым MPi с отдачей 268 л.с. и 332 Нм и 2.2-литровым турбодизелем на 200 л.с. и 440 Нм. Все силовые агрегаты по умолчанию сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом». Линейка моторов для американского рынка пока не объявлена, скорее всего она будет состоять из бензиновых V6.

Источник: Motor1

Социалочки