Искусственный интеллект за доли секунды выбирает подходящие варианты из миллиардов возможных комбинаций. При этом каждая рекомендация уникальная и учитывает потребности конкретного клиента.

Компания Porsche дополнила свой конфигуратор новой консультационной функцией, в основу которой положены технологии искусственного интеллекта. Благодаря так называемой «рекомендательной системе» каждый пользователь в процессе настройки своего будущего автомобиля получает индивидуальные предложения по выбору опций.

В основу «рекомендательной системы» положены миллионы единиц информации из конфигуратора. Для их использования были обучены нейронные сети, ориентированные на конкретные рынки и модели. При этом используются специальные алгоритмы для создания моделей прогнозирования. Как объяснили в компании, это позволяет с высокой точностью выбрать наиболее подходящие для клиента опции. В среднем точность соответствия предложенной опции интересам клиента составляет 90 процентов. А так как «рекомендательная система» сама совершенствуется на основании новых данных, со временем этот показатель становится еще лучше.

Porsche

«Использование искусственного интеллекта в конфигураторе Porsche позволяет облегчить нашим клиентам процесс выбора нужных опций. С помощью этой технологии мы обеспечиваем совершенно уникальный онлайн-контакт с подбором наиболее подходящих вариантов оснащения. Каждый клиент получает полностью индивидуальные рекомендации», — рассказал Аксель Бергер, руководитель проекта углубленного анализа и «умных данных» в компании Porsche.

Воспользоваться этим предложением могут клиенты в шести странах: Германии, Китае, США, Великобритании, Швейцарии и Тайване. Затем этот список будет расширен. Доступ к виртуальной консультации с использованием «рекомендательной системы» открывается нажатием на символ лампочки в нижней части страницы.

Источник: Porsche

Социалочки