Один из старейших сервисных центров МВД в Киеве — №8041 на ул. Туполева, переехал в современное просторное помещение на ул. Победы, 20 в Святошинском районе и стал самым большим учреждением подобного типа в стране.

Новый сервисный центр обустроен по принципу открытого пространства площадью более 2000 м². При этом общая площадь территории составляет 3,5 га, предусмотрены заезды с двух направлений (ул. Мельниченко и ул. Победы), территория автодрома для сдачи экзаменов, вместительная площадка для работы экспертов (вмещает более 50 автомобилей, в частности, крупногабаритных), парковка на 600 машиномест и 850-дюймовый LED экран электронной очереди.

Сервисный центр МВД на проспекте Победы

На первом этаже находится большой зал, где предоставляются услуги по регистрации транспортных средств, выдачи справок о несудимости, свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, а также выдаются выписки из Единого государственного реестра транспортных средств. На втором этаже происходит обмен и восстановление водительских удостоверений.

Сервисный центр МВД на проспекте Победы

В помещении установлен терминал электронной очереди, в котором после завершения карантина посетители будут получать талоны очереди на текущий день. Пока же услуги предоставляются по предварительной записи через систему электронной очереди на сайте Главного сервисного центра МВД.

Сервисный центр МВД на проспекте Победы

В новом сервисном центре МВД предусмотрены удобства для людей с инвалидностью и посетителей с детьми. Также установлена ​​вебкамера, с помощью которой можно в режиме онлайн оценить загруженность учреждения на сайте Главного сервисного центра МВД.

Сервисный центр МВД на проспекте Победы

«Сервисный центр МВД на Туполева имеет давнюю историю, датированную еще 1943 годом. Тогда в ноябре, впервые после освобождения Киева, был официально зарегистрирован автомобиль — машина НКВД УССР с номерами ФП45-45. Уже 77 лет старейшее учреждение осуществляет регистрационные операции автомобилей. Теперь старое помещение в прошлом. В обновленных сервисных центрах МВД работаем только с новыми подходами к оказанию услуг — по принципам клиентоориентированности, «единого окна» и экстерриториальности», — заявил первый заместитель начальника Главного сервисного центра МВД Юрий Смольянинов.

Как сообщалось ранее, МВД подготовило изменения в законодательство, которые позволят заключать сделки купли-продажи автомобилей между физлицами через Электронный кабинет водителя.

Источник: ГСЦ МВД

Социалочки