Nissan Leaf больше не самый популярный электромобиль. В январе 2021 года многолетний лидер продаж уступил первое место рейтинга другому хэтчбеку, который также привозят в нашу страну из США.

В январе украинцы приобрели и зарегистрировали 502 автомобиля на электротяге, что на 21% меньше, чем годом ранее, сообщила ассоциация Укравтопром. Из этого количества легковых электромобилей было 469 шт., а коммерческих — 33.

При этом доля новых электромобилей выросла до 10%. В январе прошлого года на машины без пробега приходилось только 6% всего электромобильного рынка.

А самой большой неожиданностью стала смена лидера продаж. На вершину январского рейтинга рынка «электричек» забрался Chevrolet Bolt с результатом 133 регистраций против 107 регистраций Nissan Leaf. Следующие три строчки заняли электромобили Tesla: Model 3 (34 шт.), Model S (24 шт.), Model X (21 шт.).

В коммерческом сегменте рынка новыми были только 2 автомобиля, оба модели MAN eTGE. Самым востребованным автомобилем среди коммерческих машин на электротяге в январе был Renault Kangoo Z.E. с результатом 26 регистраций (все автомобили с пробегом).

Как сообщалось ранее, в Украине стартовали продажи нового электромобиля Mercedes-Benz EQA. Кроссовер в базовой комплектации стоит 37 780 евро.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)