В США один из дилеров продал старейший новый автомобиль — купе Lotus Evora 2013 года выпуска. Он хранился в автосалоне с 2014 года.

«Двухдверку» в штате Коннектикут купил житель Нью-Йорка, в гараже которого уже имеется один Lotus — родстер Elise. За Evora с давно истекшей заводской гарантией он отдал 70 тысяч долларов, что на 20 тысяч меньше изначальной цены. 

Автомобиль хранился при контролируемой температуре и не имеет признаков «старения». В рамках предпродажной подготовки дилер только заменил рабочие жидкости и подкачал шины, но оставил оригинальное масло в двигателе. Его необходимо будет заменить после обкатки в 1000 миль (около 1600 километров). На момент продажи одометр показывал 160 километров пробега.

Lotus Evora

Издание Car and Driver отметило, что в Коннектикуте проживает много обеспеченных людей, любящих дорогие спорткары. Поэтому удивительно, что автомобиль так долго не могли продать. Стив Плона, управляющий дилерского центра Secor Lotus, объяснил это достаточно высокой стоимостью Lotus Evora, которую он долго не хотел снижать. При этом он отметил, что Lotus — недооцененный бренд.

Lotus Evora

На складе Стива еще семь новых Lotus GT и один Evora 400 в специальной окраске Red Velvet. Последний дожидается владельца с 2018 года.

Для компании Lotus США является вторым по величине рынком после Германии, а регион Северная Америка — самым значимым. В 2020 году американцы купили две сотни «Лотусов», а Стив Плона сумел продать семь автомобилей, новых и подержанных.

Теги: мир сша

Социалочки