Porsche назвала пять самых ожидаемых новинок для Украины в этом году: заднеприводный Taycan, приподнятый универсал Taycan Cross Turismo, спорткары 991 GT3 и Cayman GT4 RS, а также кроссовер Cayenne Coupe GT. Их представят в Порше центрах пяти городов.

Porsche Taycan с задним приводом — новая базовая версия электромобиля. Она стала 4-й модификацией электрокара, после полноприводных Taycan Turbo S, Taycan Turbo и Taycan 4s. Первые моноприводные Taycan появятся в дилерских центрах Украины в первом квартале 2021 года по стоимости от 2 568 960 гривен (76 800 евро).

Новый Taycan Cross Turismo представляет собой пятидверный универсал с элементами дизайна кроссовера, который немцы показали еще в 2018 года на правах концепта Mission E Cross Tourismo, но пока только готовят к премьере в серийном виде. По сравнению с обычным Taycan он получит увеличенный клиренс и, как рассказали в Porsche, «более утилитарные характеристики для повседневной эксплуатации». Премьера модели состоится весной.

Porsche Mission E Cross Tourismo ConceptPorsche Mission E Cross Tourismo Concept

Porsche 911 GT3 — 500-сильная версия модели, которая c «механикой» ускоряется с 0 до 100 км/ч за 3.9 секунды, а с «роботом» PDK выполняет упражнение за 3.4 секунды. В зависимости от трансмиссии, максимальная скорость GT3 составляет 320 или 318 км/ч. Стоимость — от 5 967 480 гривен.

Cayman GT4 RS — лимитированная версия семейства родстеров, разработанная специально для новых рекордов на гоночных треках. Автомобиль можно приобрести лишь под заказ, всего будет выпущена 1000 экземпляров.

Cayenne Coupe GT — новая мощная версия кроссовера Cayenne Coupe с 4.0-литровым двигателем мощностью 640 л.с. Цены на автомобиль появятся в июне, а первые владельцы получат заказанные машины в конце года. 

На сегодня Порше центры работают в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове.

Источник: Porsche in Ukraine

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)