Škoda опубликовала первый тизер хэтчбека Fabia четвертого поколения. Презентация модели запланирована на весну этого года.

Škoda Fabia нового поколения построена на платформе MQB-A0 Volkswagen Group, как у актуальных поколений Volkswagen Polo, Audi A1 и Seat Ibiza. Как отметили в Škoda, данная архитектура позволила увеличить колесную базу и внутреннее пространство автомобиля. Багажник тоже стал вместительнее — у хэтчбека прибавка в объеме составила 50 л.

Кроме этого кузов «Фабии» стал более жестким, появилась возможность интегрировать в автомобиль больше современных систем безопасности и помощи при вождении. Новинке обещана электроника, которая «прежде встречалась только в автомобилях более высокого класса».

Все двигатели модели для европейского рынка относятся к поколению Volkswagen Group EVO. Новая Škoda Fabia будет доступна с механической коробкой передач и 7-ступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением. Остальные подробности о новинке Škoda раскроет позже.

Ранее Škoda раскрыла первые подробности о новом кроссовере Kushaq, который будут выпускать в Индии, но сделают глобальной моделью.

Источник: Škoda

Теги: skoda хэтчбек

Социалочки