Citroen представила обновленный кроссовер C3 Aircross. Модель и раньше выделялась на фоне одноклассников своеобразным дизайном, но теперь прибавила к нему немного напористости.

Дизайнеры Citroen перерисовали переднюю часть C3 Aircross. Новый фирменный стиль зародился в виде концепт-кара Cxperience и впервые был представлен на моделях C3 и С4, которые вышли в 2020 году. Передняя светотехника не только изменились в дизайне, но также стала более яркой. Изменилась решетка радиатора, а традиционные хромированные шевроны были видоизменены и теперь простираются во всю ширину, вплоть до светодиодных фар. При этом остались прежними боковины и корма автомобиля.

Citroen C3 Aircross

Для обновленного C3 Aircross были расширены возможности внешней индивидуализации, до 70 возможных конфигураций:

  • семь основных цветов кузова, из которых три новые — Khaki Grey, Voltaic Blue и Polar White
  • два цвета крыши на выбор — белый или черный
  • четыре декоративных пакета Color Pack, включая два новых — Anodised Orange и Anodised Dark Blue

Декоративные пакеты Color Pack являются комплексным решением, состоящим из нескольких элементов: они включат в себя оригинальные контрастные цветные вставки в передней защитной пластине, отделку на корпусах зеркал заднего вида, а также декор заднего бокового стекла. Также это стекло украшает новая надпись-название и фирменный декор, который теперь оформлен в форме кубиков, окрашенных в цвет пакету: хромировано-зеркальная отделка для пакетов Shiny Black Color Pack и Anodised Dark Blue Color Pack, белый цвет для пакета Polar White Color Pack, оранжевые кубики для пакета Anodised Orange Color Pack.

Citroen C3 Aircross

Программа персонализации автомобиля продолжается и в салоне, для которого предложено четыре новых варианта оформления:

  • стандартный вариант отделки салона состоит из серых сидений в сочетании с текстурированным серым декором приборной панели
  • вариант Urban Blue включает голубую ткань и эко-кожу, поперечную вставку-полосу на спинках сидений с узором в виде шевронов, а также оформление передней панели из синей эко-кожи
  • исполнение Metropolitan Graphite сочетает уютную и модную атмосферу - серая эко-кожа и разноцветную ткань, поперечная полоса на спинках сидений с отделкой под светлое дерево, серый декор передней панели
  • вариант Hype Grey — это комбинация серо-зеленой кожи и черной ткани, аналогичные серо-зеленые вставки на передней панели, а также поперечные полосы с узором в виде шевронов на сидениях

Кроме новых комбинаций оформления интерьера обновленный C3 Aircross получил сидения Advanced Comfort, которые впервые были представлены на флагманской модели C5 Aircross, а также измененную центральную консоль с крупным отсеком для хранения вещей. Вместо семидюймового дисплея медиасистемы теперь устанавливается 9-дюймовый, с поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto.

Citroen C3 Aircross

Двигатели остались прежние. Это бензиновый турбоагрегат PureTech 1.2 (110 л.с. и 205 Нм либо 130 л.с. и 230 Нм) и турбодизель BlueHDi 1.5, который тоже доступен в двух вариантах: начальный развивает 110 л.с. и 250 Нм, а более производительный выдает 120 л.с. и 300 Нм. Базовым 110-сильным двигателям положены шестиступенчатые механические коробки передач, а старшие версии предложены с шестиступенчатым «автоматом». Кроссовер исключительно переднеприводный, но в качестве опции доступна система Grip Control с внедорожными режимами противобуксовочной электроники.

Рестайлинговый Citroen C3 Aircross появится у европейских дилеров бренда летом. В Украину новинка приедет осенью текущего года. 

Источник: Citroen

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)