Проживающие и работающие в ОАЭ украинцы смогут обменять свои национальные водительские удостоверения на местные без сдачи экзаменов. Аналогичную возможность получили и граждане ОАЭ в Украине.

Меморандум о взаимопонимании между МВД Украины и МВД Объединенных Арабских Эмиратов о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений подписали министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер-министр - министр внутренних дел ОАЭ шейх Сейф Бин Заид Аль Нагаян. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Арсен Аваков подчеркнул, что после подписания меморандума, водители смогут пользоваться удостоверениями, полученными в своей стране. «Отныне туристы смогут по своим правам арендовать автомобиль, а резиденты и люди, которые работают в ОАЭ, смогут бесплатно и без экзаменов обменять права на местные», — рассказал он. 

Ранее Украина заключила соглашение о взаимном признании и обмене водительских удостоверений с Италией, Турцией и Испанией. Продолжаются переговоры с Францией и Великобританией, запланировано дальнейшее расширение правовой базы взаимоотношений с другими странами, уточнили в МВД.

Социалочки