С конвейера предприятия Factory 56 в Зиндельфингене сошел 50-миллионый автомобиль Mercedes-Benz. Юбилейным стал седан Mercedes-Maybach S 580.

Mercedes-Benz начал отсчёт производства автомобилей с 1946 года, то есть для преодоления рубежа в 50 миллионов автомобилей компании понадобилось 75 лет. В эту статистику включены все легковые автомобили Mercedes-Benz и машины дочернего бренда smart.

«Mercedes-Benz всегда был синонимом роскоши. Вот почему я очень горжусь этой особенной годовщиной производства: выпущено 50 миллионов автомобилей — важная веха в истории нашей компании и исключительное достижение команды. Я хотел бы поблагодарить коллег на заводах по всему миру за их работу и приверженность. Их опыт и энтузиазм в производстве наших звезд изо дня в день воплощают в жизнь желания клиентов во всем мире», — сказал Йорг Бурцер, член правления Mercedes-Benz AG, руководитель отдела производства и поставок.

В настоящее время Mercedes-Benz как и другие мировые автопроизводители расширяет линейку гибридных и полностью электрических автомобилей семейства EQ. К 2022 году с конвейеров автосборочных предприятий компании будут сходить шесть новых моделей Mercedes-EQ: седан EQS, компактные кроссоверы EQA и EQB, седан EQE, а также кроссоверные версии моделей EQS и EQE. 

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки