Suzuki представит хэтчбек Swift следующего поколения летом 2022 года. Он будет построен на модернизированной платформе и получит преемственность в дизайне с предшественником.

Первые подробности о новом Suzuki Swift раскрыло японское издание BestCarWeb. Остается неясным, будет ли шасси нового автомобиля полностью новым или значительно доработанной версией платформы уходящего Swift. При этом отмечается, что независимо от технической составляющей новинки, Suzuki намерена сохранить узнаваемость автомобиля. На изображении выше показан результат фантазии дизайнеров, которых портал попросил изобразить вероятный облик нового автомобиля.

Утверждается, что нынешний 1,2-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель сохранится как в стандартной, так и в умеренно-гибридной конфигурации. Однако перед инженерами поставлена задача повысить эффективность силового агрегата и снизить расход топлива.

Suzuki SwiftSuzuki Swift третьего поколения

Помимо базового хэтчбека Suzuki разрабатывает его оспортивленную версию с 1.4-литровым турбомотором и шестиступенчатой «механикой». Премьера нового Suzuki Swift Sport ожидается не ранее 2023 года.

Нынешний Suzuki Swift третьего поколения выпускается с 2016 года. В мае прошлого года компания представила в Японии обновленную версию модели со слегка измененным дизайном и новыми опциями. Осенью того же года операцию по омоложению прошла и модель в европейской спецификации.

В Японии Suzuki Swift стоит от 1 535 600 иен ($14,5 тыс.), а в Германии — от 16 700 евро.

Социалочки