Mitsubishi представила в Америке кроссовер Outlander четвертого поколения. Он оформлен в фирменной стилистике Dynamic Shield, построен на одной платформе с Nissan Rogue/X-Trail, имеет такой же ниссановский двигатель 2.5 и семь мест в базовой комплектации.

Точные размеры автомобиля пока не объявлены, но он заметно крупнее предшественника, а благодаря корпоративному дизайну Dynamic Shield со сложным рисунком передней части и развитыми боковинами визуально воспринимается как массивный внедорожник. Основные фары расположены по бокам крупного бампера, а над ними горизонтальные прорези ходовых огней и указателей поворотов. В самой дорогой комплектации, как на презентационных фотографиях, на кроссовер будут устанавливать 20-дюймовые колеса, хотя по умолчанию предусмотрены 18-дюймовые.

Изначально новый Outlander разрабатывался на собственной платформе Mitsubishi, но после вхождения компании в состав альянса Renault-Nissan в 2016 году, новое руководство решило перевести кроссовер на общую архитектуру CMF-C/D как в новом Nissan Rogue (он же X-Trail). В автомобиле для американского рынка место под капотом занял ниссановский атмосферник 2.5 мощностью 181 л.с. в сочетании с вариатором Jatco и полноприводной трансмиссией Super All-Wheel Control. Базовые версии остались переднеприводными.

Mitsubishi Outlander 2022

Электронная система Brake AYC (Active Yaw Control) умеет с помощью тормозов управлять вектором тяги. В случае пробуксовки электроника выборочно задействует тормозные механизмы всех четырех колес (даже у переднеприводных модификаций). Предусмотрены пять ездовых режимов: Eco, Normal, Tarmac (спортивный), Gravel (для движения по каменистой местности), зимний Snow, а также внедорожный Mud (только у полноприводных машин).

Салон получил полностью новую архитектуру, однако и тут заметны общие с Nissan элементы — виртуальная приборная панель в богатых комплектациях и центральный дисплей медиасистемы с характерными «срезами» уголков. Стандартная конфигурация Outlander 2022 модельного года включает в себя 11 подушек безопасности, три ряда сидений, множество мест для хранения мелочевки, порты зарядки USB-A и USB-C и многочисленные мягкие накладки на дверях и передней панели.

Особенности новинки: компактный джойстик управления трансмиссией, скрытые дефлекторы вентиляции и 10.8-дюймовый Head-Up Display в качестве дополнительной опции. Примечательно, что блок управления климат-контролем сохранил физические кнопки и переключатели. В простых комплектациях у кроссовера будет традиционная приборная панель с двумя аналоговыми шкалами и 7-дюймовым экраном по центру.

Одна из технологических новинок «Аутлендера» — система MI Pilot Assist, которая представляет собой адаптивный круиз-контроль и удержание полосы движения. Она также умеет самостоятельно останавливать автомобиль и возобновлять движение в пробках, если время остановки в плотном потоке не превышает 30 секунд. Кроме этого в числе доступных опций заявлен мониторинг слепых зон, предупреждение о столкновении, автоматическое экстренное торможение, автоматический дальний свет и распознавание дорожных знаков.

Outlander 2022

Серийное производство Mitsubishi Outlander четвертого поколения стартовало в начале февраля на заводе в Оказаки (Япония). Продажи в Америке начнутся в апреле этого года. Стартовая цена новинки — 25 795 долларов.

Источник: Mitsubishi

Социалочки