Канадская компания Inkas представила фирменный набор защиты кроссовера BMW X7 от нападения с огнестрельным оружием. По утверждению разработчика, это первый бронированный X7 для свободной продажи.

Снаружи автомобиль с доработками от Inkas выглядит практически как обычный BMW X с антихромом, однако под сильной тонировкой скрыты толстые стеклопакеты, а за пятой дверью находится еще одна усиленная дверь с маленьким смотровым окном. Всё это — стандартный «пакет» бронирования, предусматривающий круговую защиту салона, защиту аккумулятора и электронного модуля управления, пуленепробиваемые многослойные стекла, усиленную подвеску, дверные петли и другие критические элементы конструкции, а также шины Runflat.

BMW X7 by Inkas

Такой BMW X7 сертифицирован по стандарту BR6, то есть он выдерживает обстрел из штурмовой винтовки калибра 7,62 мм или .308. Кроме этого доработанный автомобиль способен противостоять подрыву ручных гранат под днищем. За доплату можно установить систему пожаротушения, световые и звуковые спецсигналы, систему связи, функцию постановки дымовых завес, фильтрацию воздуха и усиленные колеса. Каждая конфигурация подбирается под заказчика, исходя из поставленных требований.

BMW X7 by Inkas

В стоке BMW X7 под превращение в бронированную крепость на колесах оснащается 4.4-литровым двигателем V8 мощностью 530 л.с., 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Однако по желанию клиента силовой агрегат могут форсировать, чтобы автомобиль легче справлялся с увеличенной из-за брони нагрузкой.

Inkas утверждает, что в вопросе комфорта защищенный X7 ничем не уступает «гражданской» версии модели. Опции и элементы отделки остаются нетронутыми, сохраняется и трехрядная компоновка салона. Единственное ограничение — отсутствие багажника, в котором находится одна из бронеплит. Компания уже готова принимать заказы, но цены не раскрывает, поскольку они просчитываются под каждый автомобиль в отдельности.

Источник: Inkas

Социалочки