Сейчас компактный хэтчбек Renault 5 находится в статусе концепт-кара, однако в будущем на его основе будет создан серийный электромобиль. По неофициальным данным он может заменить на рынке пятидверку Renault Zoe.

Немецкое издание Auto Motor und Sport сообщило со ссылкой на представителей Renault, что серийный Renault 5 будет построен на платформе CMF-EV и поступит в продажу примерно через три года. Какое-то время «пятёрку» будут продавать параллельно с Renault Zoe, который сейчас занимает первое место электромобильного рынка Европы, но со временем заменит его.

Renault

Renault намерена удержать цены на возрожденный Renault 5 в диапазоне от 20 до 30 тысяч евро и укомплектовать его батареями, которые способны обеспечить запас хода до 400 км. Для сравнения сейчас в Германии Zoe в базовой комплектации стоит 29 990 евро без учета компенсаций для покупателей электрических машин.

Renault

Концепт электромобиля Renault 5 был представлен в середине января. Его дизайн выдержан в стилистике модели 1972 года, однако при этом он укомплектован матричной светодиодной светотехникой с программируемой анимацией. При запуске автомобиля его логотип вспыхивает и запускает световую волну, которая направляется к решетке радиатора. После этого фары оживают так, будто машина «подмигивает».

Социалочки