Компактный хэтчбек представлен в трех комплектациях с бензиновыми двигателями объемом 1.0 и 1.2 литра, пятиступенчатой «механикой» или «роботом» АМТ. Начальная цена новинки корейского бренда — от 366 900 гривен, что сейчас эквивалентно примерно 13 150 долларам.

Премьера Hyundai i10 третьего поколения состоялась осенью 2019 года. Это самый маленький хэтчбек в европейской линейке марки, его длина — 3670 мм, а размер колесной базы — 2425 мм. Он немного крупнее и просторнее модели второй генерации, хотя объем багажника остался прежним — 252 л. 

Hyundai i10

i10 оснащается бензиновыми двигателями: 3-цилиндровым 1.0 MPi Lambda III мощностью 67 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой ​​механической КПП, либо 4-цилиндровым 1.2 MPi Lambda III мощностью 84 л.с., в пару которому можно выбрать «механику» либо «робот» АМТ на пять ступеней. Для базовой комплектации Active доступны оба мотора, но только с механической трансмиссией. Промежуточная Comfort предложена только с более мощным двигателем и выбором между МКПП и АМТ. Самая дорогая Style означает безальтернативный мотор 1.2 в паре с «роботом».

Комплектации и цены Hyundai i10

     Active  Comfort  Style
1.0 MPi Lambda III (бензин, 67 л.с.) 5МТ   366 900 грн
-  -
1.2 MPi Lambda III (бензин, 84 л.с.) 5МТ   376 000 грн
405 800 грн
 -
5АМТ  -
420 800 грн
 460 600 грн

Хэтчбек в комплектации Active имеет фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, детские замки задних дверей и крепление ISOFIX для детских сидений, антиблокировочную систему торможения (ABS) и систему электронной стабилизации (ESC), кондиционер, обогрев и омыватель заднего стекла, передние электростеклоподъемники, датчик освещенности, динамики в передних дверях и подготовку для установки магнитолы, складывания задних сидений (60:40) и стальные диски R14 с колпаками. К комплектации Active можно дополнительно заказать пакет Plus, который включает электрорегулировку и обогрев зеркал заднего вида, аудиосистему с 3,8" монохромным LCD дисплеем, пульт ДУ центральным замком, полноразмерную запаску и повторители поворотов на зеркалах.

Hyundai i10

В комплектации Comfort автомобиль дополнительно оснащен ассистентом помощи при старте в гору (HAС) — для 5АМТ, пультом ДУ центральным замком, электрорегулировкой и обогревом зеркал заднего вида, повторителями поворотов на зеркалах, полноразмерным запасным колесом, динамиками в задних дверях, мультимедийной системой с цветным сенсорным 8" LCD монитором с поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto. Кроме этого в комплектации предусмотрены клавиши управления аудиосистемой на руле.

Hyundai i10

В комплектации Style пятидверка дополнительно оснащена боковыми подушками безопасности водителя и переднего пассажира, шторками безопасности для пассажиров передних и задних сидений, круиз-контролем, задними электростеклоподъемниками и травмобезопасным стеклоподъемником со стороны водителя с функцией Auto Up/Down, задним паркторником и камерой заднего вида, поддержкой Bluetooth с распознаванием голосовых команд, галогенными фарами головного света проекционного типа и светодиодными дневными ходовыми огнями. Еще есть подсветка в ​​сторону поворота, передние противотуманки, легкосплавные диски R15 и задние дисковые тормоза, зеркала окрашены в цвет кузова, а решетка радиатора в краску Glossy Black.

Добавим, что ступенью выше в модельном ряде Hyundai для украинского рынка расположился седан Accent, стоимость которого стартует с 414 500 гривен (14 855 долларов) за версию с бензиновым мотором 1.4 и 6-ступенчатой «механикой». Его продажи стартовали относительно недавно — в ноябре прошлого года.

Источник: Хюндай Мотор Украина

Социалочки