Компании DHL Freight и Volvo Trucks начнут в марте первые испытания полностью электрического грузовика Volvo FH с полной массой автопоезда до 60 тонн.

До недавнего времени электрические грузовые автомобили использовались преимущественно для транспортировки грузов на короткие расстояния в пределах городов и пригородных районов. Сейчас же DHL Freight и Volvo Trucks приступили к реализации проекта по перевозке тяжеловесных грузов на большие расстояния. Сотрудничество в рамках этого проекта предусматривает первые в мире испытания полностью электрического грузовика Volvo FH с полной массой автопоезда до 60 тонн.

Volvo DHL

Начиная с марта грузовик будет курсировать между двумя логистическими терминалами DHL Freight в Швеции — в городах Гетеборг и Йёнчёпинг, которые находятся друг от друга на расстоянии около 150 км. В каждой из точек назначения будет обустроена вся необходимая зарядная инфраструктура. Во время испытаний Volvo и DHL получат опыт и информацию об организации и эксплуатации соответствующей зарядной инфраструктуры. Собранные данные помогут оптимизировать соотношение между рабочим расстоянием, грузоподъемностью и зарядными станциями при ежедневных грузоперевозках, сообщила Volvo Trucks.

Volvo DHL

«Наша цель — свести к нулю все выбросы, связанные с логистикой. И мы уже имеем значительные достижения в этом направлении: по сравнению с 2007 годом эффективность нашей группы по выбросам CO2 улучшилась на 35%. Однако на этом пути нам нужны инновационные технологические решения и прочные партнерские отношения. Я уверен, что тесное сотрудничество с Volvo Trucks, одним из крупнейших в мире производителей грузовых автомобилей, поддержит нас в достижении наших амбициозных экологических целей в сфере автомобильных грузоперевозок», — заявил Уве Бринкс, генеральный директор DHL Freight.

Volvo DHL

На сегодня серийно выпускаются электрические грузовики Volvo FL Electric и Volvo FE Electric для грузоперевозок в черте города. Подразделение DHL Supply Chain недавно ввело в эксплуатацию новый Volvo FL Electric в Лондоне, представив тем самым первый полностью электрический грузовик Volvo для городской дистрибуции в Великобритании.

В конце прошлого года компания Volvo Trucks в Северной Америке начала продажи модели VNR Electric, а в этом году в Европе начнутся продажи линейки крупнотоннажных электрических грузовиков Volvo.

Источник: Volvo Trucks

Социалочки